SPD sorgt für mehr IT-Unterstützung an Euskirchener Schulen

Eingetragen bei: Aus der Fraktion | 0

Schulausschuss stimmt einstimmig für SPD-Antrag zur Schaffung einer Personalstelle zur Unterstützung der Schulen in IT-Fragen.

EUSKIRCHEN, 07.03.2018 – Josef Schleser, Sprecher der SPD-Fraktion, sagte zum Antrag: „Es ist uns wichtig, die Schulen mit geeignetem Personal bei der Digitalisierung zu unterstützen.“ Schleser freute sich über die Zustimmung der anderen Fraktionen zum SPD-Antrag und betonte „dies ist ein längst überfälliger Schritt und im Zusammenhang mit der weiteren Digitalisierung unserer Schulen absolut notwendig.“ Mit der neuen Stelle werden die Lehrkörper von der Pflege und Wartung der Computersysteme befreit. Zudem kann der/die IT-Fachmann / Fachfrau den Kollegen und Kolleginnen bei Anwendungsfragen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.